11:40 Для неплохой защиты здоровья докторы призывают нередко принимать витамин К | |
Основными источниками витамина К являются зелёные лиственные овощи /шпинат, цветная и брюссельская капуста/, пшеница, овёс и рожь МОСКВА, 20 два сентября. /АМИ-ТАСС/. Докторы рекомендуют принимать достаточное количество витамина К, чтобы обезопасить своё здоровье от сердечно-сосудистых заболеваний, скопления солей кальция в артериях и почках и от ломкости костей, также от рака. Докторы Исследовательского института Окленда /США/ проанализировали материалы сотен статей, начиная с Одна тысяча девятьсот 70 года, и сделали вывод, что витамин К играет важную роль для профилактической медицины и оптимального потребления витаминов и минералов. Другие белки, также зависящие от витамина К, отвечают за работу иммунной системы, артерий и состояние костной массы, объясняют учёные. Микроэлемент животрепещуще нужен для соответственной защиты здоровья и поддержания правильного функционирования всего организма, но, по полученным результатам, многие люди не получают достаточное количество витамина К с питанием. Терапевты убеждают нередко получать в рационе питания либо в форме витаминов более 100 микрограммов витамина К. Недочет витамина К может вести за собой развитие таких обретенных болезней, как сердечные расстройства, раковые опухоли и слабоумие, в том числе способствует процессам старения организма, молвят клиницисты. Чтобы предостеречь возможность таких обретенных и потенциально смертельных аспект, терапевты советуют принимать витамин К либо в виде поливитаминных добавок, либо с пищевыми продуктами. Основными источниками витамина К являются зелёные лиственные овощи /шпинат, цветная и брюссельская капуста/, пшеница, овёс и рожь.Не считая того, витамин К нужен для свёртывания крови - около половины из Шестнадцать известных белков, отвечающих за этот процесс, зависят от концентраций вещества в организме. | |
|
Всего комментариев: 0 | |